Киев сорвал разведение сил у Золотого в ЛНР

Новости Новороссии

Сегодня, 9 октября, Украина сорвала возобновление разведения сил и средств на участке в Золотом. Об этом говорится в официальном заявлении командования Народной милиции ЛНР.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтвердили, что украинская сторона не подала сигнал о готовности начать разведение сил и средств в районе Золотого. Об этом заявил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) гвардии полковник Михаил Филипоненко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«По состоянию на 13.00 СММ подтвердила, что ВСУ не производили запуск ракеты (белого цвета, свидетельствующей о готовности начать разведение сил)», — сказал он.

Напомним, что ранее сегодня представители «Нацкорпуса»* прорвались через КПП в Донбассе и направилась в Золотое, чтобы препятствовать началу разведения сил. Об этом заявил их главарь Билецкий.

При этом накануне Минобороны Украины заявило о невозможности начать отвод сил и средств у Золотого.

Днем ранее Киев отменил заранее запланированное и обговоренное разведение сил в Донбассе.

Также вчера в Донбасс прибыли нацисты «Азова»* для срыва разведения войск.

В свою очередь, каратели из УДА под предводительством одиозного украинского нациста Яроша сообщили, что выдвинутся на передовую в Донбасс в случае отвода войск.

Кроме того, Киев отправил в Золотое полицейское усиление после сорванного разведения сил.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий