Киев утвердил программу сотрудничества с НАТО на год

Новости Новороссии

Правительство Украины утвердило программу мероприятий под эгидой комиссии Украина-НАТО на 2019 год. Об этом в среду, 30 января, сообщают украинские СМИ со ссылкой на соответствующий документ.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Программа разработана Министерством иностранных дел и других заинтересованных органов власти совместно с Правительственным офисом координации европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабинета министров.

Годовая программа определяет цели, которые планируется достичь до конца 2020 года, и приоритетные задачи на текущий год.

Главными составляющими программы являются мероприятия на 2019 год с перечнем действующих законодательных и нормативно-правовых актов, показателей эффективности/индикаторов выполнения положений программы и ориентировочный план мероприятий в рамках комиссии Украина-НАТО.

Напомним, что 17 января министр обороны Украины Полторак пожаловался на дороговизну перехода на стандарты НАТО.

Днем ранее президент Украины Порошенко заявил на ежегодной встрече с иностранными дипломатами, что Украина «четко и целенаправленно идет к членству в Европейском Союзе и НАТО», назвав это движение «путем национальной идеи».

Что касается заверений Порошенко о членстве в НАТО, то напомним, что в октябре НАТО не позволила министру обороны Украины участвовать в министерской встрече стран-членов Альянса.

При этом, на фоне высказываний Порошенко, Венгрия блокировала очередную встречу комиссии Украина — НАТО.

Ранее пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что правительство Венгрии и в дальнейшем будет блокировать евроатлантические стремления Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий