Киев за сутки не пустил на территорию страны 30 граждан России

Новости Новороссии

Украинские пограничники в течение среды, 28 ноября не пустили на территорию страны 30 граждан Украины. Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Демченко.

«За вчерашний день на Украину не пропущено всего 33 российских гражданина. Большая часть во время контроля не смогла подтвердить цель своей поездки на Украину. У части из них не было соответствующих документов, которые дают право на пересечение государственной границы», — сообщил он.

Демченко уточнил, что часть граждан, которым было отказано во въезде на Украину, ранее «незаконно посещали Крым (не через украинскую границу. — прим.ред.)». Он уточнил, что существует база данных, по которой проверяются все иностранные граждане, въезжающие на территорию Украины, анализируются их предыдущие визиты в страну и другие моменты.

«И ранее были отказы во въезде на Украину иностранцам, среди которых были и граждане РФ, эта цифра могла составлять также несколько десятков», — подытожил он.

Ранее стало известно, что государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) с сегодняшнего дня, 29 ноября закрыла въезд в Крым со своей территории для иностранцев.

Накануне сообщалось, что все базы отдыха вдоль Арабатской Стрелки в Херсонской области могут быть изъяты у владельцев и отданы в пользование украинской армии. 

Напомним, Министерство обороны Украины намерено провести учебные стрельбы по морским целям.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий