Киев: Закон о языке не относится к компетенции Совбеза ООН

Новости Новороссии

Украина сообщила Совету Безопасности ООН, что вопрос закона об украинском языке не относится к компетенции Совбеза. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер украинского представительства в ООН Николенко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

ЗМІ запитують про лист Єльченка на адресу голови Радбезу ООН в контексті засідання 16 липня. Поясню.Як частина…

Опубликовано Oleg Nikolenko Пятница, 5 июля 2019 г.

«СМИ спрашивают о письме Ельченко (постпред Украины при ООН — прим. ред.) в адрес председателя Совбеза ООН в контексте заседания 16 июля. Поясню. Как часть дипломатического алгоритма 3 июля Украина официально проинформировала председателя Совета Безопасности ООН (Перу) о том, что украинский закон о языке не угрожает международному миру и безопасности и не имеет никакого отношения к компетенции СБ», — написал Николенко.

Вместе с тем, Николенко отметил, что Ельченко в своем письме хотел обратить внимание на существенное обострение «российско-украинского конфликта», что в конечном счете, по мнению украинского постпреда и должно беспокоить Совбез.

Ранее стало известно, что 16 июля Совет Безопасности ООН проведет заседание по вопросу принятия на Украине закона о государственном языке.

12 июня сообщалось, что Администрация Зеленского не исключает внесения поправок в скандальный закон о языке.

Ранее вице-премьер Украины Рогозин заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.

Также сообщалось, что крупнейшая газета Украины назвала невыгодным тираж на украинском языке.

Напомним, что экс-президент Украины Порошенко подписал скандальный закон 15 мая.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий