Киев: Затонувшее с украинскими моряками судно перевозило уголь из России в Турцию

Новости Новороссии

Затонувшее грузовое судно под флагом Панамы, которое сегодня потерпело крушение у берегов Турции, перевозило уголь из российского порта «Азов» в турецкий порт «Самсун». Об этом сообщила пресс-служба так называемого «министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины.

В украинском ведомстве заявили, что до лета 2017 года судно ходило под российским флагом, сменив его на 2 месяца на флаг государства Сент-Китс и Невис, а в дальнейшем с августа 2017 года — на флаг Панамы.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее сообщалось, что у берегов Турции затонуло судно с девятью украинскими моряками на борту.

Судно «Волга-Балт» под панамским флагом, которое вышло из российского порта в Азовском море, в 08:10 (07:10 по киевскому времени) подало сигнал бедствия. В этот момент оно находилось в 148 километрах от турецкой провинции Самсун, на его борту были 13 членов экипажа.

Спасатели прибыли на место на самолете, двух вертолетах и двух кораблях. Им удалось спасти семерых членов экипажа, были найдены тела двух погибших, еще четверо числятся пропавшими без вести.

Позже посольство России в Турции опровергло ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что в числе 13 членов экипажа грузового судна, потерпевшего крушения у берегов Турции, были граждане России.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий