Киевляне вышли на антивенгерский митинг

Новости Новороссии

В Киеве перед посольством Венгрии прошел митинг против вмешательства правительства Венгрии в дела Украины. 70 активистов Киевской Волонтерской Сотни требовали от Венгрии прекратить недружественную политику и действия против Украины.

«На нашей богом данной земле будет только один язык – это украинский. Венгерские школы должны быть, но только в самой Венгрии! В Украине дети будут учиться только на родном языке – украинском!», — пояснили организаторы акции.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Активисты потребовали прекратить финансировать и поддерживать антигосударственные мероприятия в Украине, раздавать гражданам Украины венгерские паспорта и агитировать за обучение закарпатских украинцев на венгерском языке.

К посольству протестующие принесли чучело, символизирующее премьер-министра Венгрии Орбана. Участники акции попытались поджечь чучело, бросили его на землю и растоптали.

В среду, 23 мая, в Ужгороде возле здания Генерального консульства Венгрии состоялась акция украинских нацистов. Представители так называемой «Национальной Ассамблеи Патриотов Украины», бывшие участники «АТО» и участники неонацистских группировок в жесткой форме протестовали против «вмешательства Венгрии во внутренние дела Украины».

Напомним, Венгрия выдала жителям Закарпатья более 100 тысяч венгерских паспортов. 

Напомним, что 19 ноября 2017 года Венгрия заявила о блокировании сотрудничества Украины с НАТО. По словам министра иностранных дел Сийярто, Венгрия не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны.

20 марта Венгрия пообещала Украине поддержку в обмен на отмену закона об образовании.

В начале марта Сийярто обвинил Украину в «жестоком нападении» на национальные меньшинства.

Напомним, что украинский депутат Береза заявил, что на Закарпатье уже Украины нет, и он лично там увидел «псевдореспублику».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий