Киевский суд не позволил Антикоррупционному бюро заводить дело против Порошенко

Новости Новороссии

Соломенский районный суд Киева отказался обязать Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открывать дело по факту возможных злоупотреблений президента страны Порошенко. Об этом сообщают местные журналисты.

«Отказать в удовлетворении жалобы в части обязательства должностного лица Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которого входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления в отношении президента Украины ст. 364 УК Украины», — говорится в решении суда.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В судебных материалах указано, что заявитель подал в суд жалобу о том, что НАБУ отказалось удовлетворить его заявление о совершении уголовного преступления Порошенко, которое он подал в Бюро 7 декабря 2018 года.

При этом фамилия заявителя в материалах не указывается.

Напомним, 27 июня Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал доказательства лжи Порошенко о его офшорных махинациях, связанных с передачей бизнеса в слепой траст.

Новые данные позволили журналистам предположить, что Порошенко создал офшорную компанию не для того, чтобы передать корпорацию Roshen в «слепой траст», а чтобы минимизировать налоги.

Самого Порошенко еще в 2016 году поймали на вранье относительно махинаций со «слепым трастом».

Добавим, что в 2017 году Порошенко вошел в тройку самых богатых олигархов Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий