Киевский суд Симферополя арестовал боевика украинского батальона

Новости Новороссии

Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца подозреваемого в участии в «украинском батальоне» в Крыму. Об этом со ссылкой на материалы суда сообщает ТАСС.

«На основании представленных в суд материалов и доказательств Кадырову Е. О., подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 23 марта», — сказано в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, речь идет о Эдеме Кадырове, 1994 года рождения. По версии ФСБ, крымчанин в 2016 году вступил в ряды «батальона имени Номана Челебиджихана» и прошел там специальную подготовку, в том числе по обращению с огнестрельным оружием.

Напомним, что 11 декабря российский суд приговорил бывшего капитана Черноморского флота к 14 годам тюрьмы за шпионаж.

В ноябре текущего года в Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали шпиона Службы безопасности Украины, маскировавшегося под таксиста.

1 ноября сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали украинского боевика, который стажировался у военных инструкторов украинских вооруженных группировок и участвовал в блокаде Крыма.

Напомним, в феврале сотрудники ФСБ РФ задержали в Симферополе гражданина Украины Давыденко. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну. По данному факту было возбуждено дело по статье «шпионаж».

Также было опубликовано видео жесткого задержания украинского шпиона в Крыму.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий