Ким Чен Ын приедет на встречу с Владимиром Путиным во Владивосток на бронепоезде

Новости Новороссии

Первая встреча президента России Владимира Путина с главой КНДР Ким Чен Ыном состоится во Владивостоке 25 апреля. Руководитель Северной Кореи приедет в Россию на бронепоезде, на котором когда-то точно также в Россию приезжал его отец Ким Чен Ир, передает «Царьград».

Отмечается, что бронепоезд в качестве средства передвижения северокорейского лидера выбран не случайно. У главы КНДР имеется личный самолет, это поставленный ещё в советское время лайнер Ил-62 в конфигурации «Салон», но он используется только для полетов внутри страны. Из-за жестких санкций, которые, в частности, распространяются на предметы роскоши, Ким Чен Ын не может приобрести более современную и безопасную модель. Именно поэтому выбор пал на проверенный бронепоезд.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ожидается, что основной темой переговоров лидеров России и КНДР станет сотрудничество в тех областях, которые не затронуты международными санкциями. Сейчас большинство потенциальных направлений сотрудничества перекрыты. Тем не менее даже сам факт встречи на высшем уровне с президентом России усиливает позиции главы КНДР. Это особенно важно в свете переговоров между Северной Кореей и США. Визит в Россию может быть использован в качестве дополнительного фактора давления на США.

По данным «Коммерсанта», после переговоров Владимир Путин вылетит в Китай, а лидер КНДР проведет еще один день во Владивостоке, где для него подготовлена культурная программа. Ким Чен Ын посетит достопримечательности, а также места, куда приезжал его отец Ким Чен Ир в 2002 году.

Напомним, первый в истории саммит США и КНДР состоялся в июне 2018 года.

Лидер США Трамп после встречи заявил, что приостановил введение санкций против Северной Кореи сразу по 300 позициям.

Ранее в Госдепе заявили, что для закрепления процесса денуклеаризации Корейского полуострова необходимо добиться принятия жесткой программы по верификации факта отсутствия у КНДР ядерного оружия. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий