Клавдия Мальцева получила российское гражданство после отъезда с Донбасса

Новости Новороссии

Уроженке Ленинграда блокаднице Клавдии Мальцевой, несколько лет назад покинувшей Донбасс, выдали российский паспорт. Вручение документа состоялось в московском Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России.

При получении паспорта 82-летняя Клавдия Викторовна зачитала присягу, в которой поклялась соблюдать государственные законы, уважительно относиться к истории, культуре и российским традициям.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В советское время вместе с мужем-офицером Клавдия Мальцева объездила половину Советского Союза, а затем переехала жить в Донецк. После распада СССР женщине был выдан украинский паспорт. Мальцева пережила артиллерийские обстрелы в Донецке во время вооружённого конфликта на востоке Украины в 2014 году.

Родственники увезли её в Москву в 2017 году. Женщина сразу же встала в очередь на гражданство. Несмотря на то что Клавдия Викторовна имела льготу как блокадница, её отправили получать документ в порядке общей очереди.

Ранее главный редактор RT Симоньян пообещала помочь блокаднице из Донбасса получить гражданство.

В феврале 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий