Кличко еще раз призвал Порошенко и Зеленского сдать анализы «не кустарными методами»

Новости Новороссии

Украинский спортсмен, экс-чемпион мира по боксу Владимир Кличко записал видеообращение к кандидатам в президенты Украины шоумену Зеленскому и действующему главе государства Порошенко. Соответствующее видео он опубликовал на своей странице в Instagram.

Он отметил, что за 24 часа невозможно пройти такую проверку и эксперты WADA подтвердят это.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Уважаемые кандидаты в президенты! Ваша сдача анализов была смешной. Я, как спортсмен, сдал сотни таких анализов, знаю, что после сдачи анализов нельзя в течение нескольких часов выложить в соцсети результаты и показать — «чист». Это нереально сделать, надо как минимум 48 часов. Не занимайтесь кустарными методами сдачи анализов. Не обманывайте себя и нас, граждан Украины, которые хотят сделать свой выбор в пользу чистого президента», — сказал Кличко.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

A doping-test like the one that took place during the Ukrainian elections — was evaluated in less than 24 hours? Impossible if you ask the experts from @Vada_Testing, e.g. I will personally bear the costs for an independent test, if the candidates are interested?! LMK #vadatesting

Публикация от Wladimir Klitschko (@klitschko) 6 Апр 2019 в 11:49 PDT

Ранее боксер предложил сдать анализы во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA).

Напомним, в анализах Порошенко не было обнаружено следов психоактивных веществ.

Незадолго до этого Порошенко проверился на наличие алкоголя в крови.

В свою очередь, комик и кандидат в президенты Украины Зеленский в пятницу, 5 апреля, прибыл в одну из частных клиник Киева, чтобы сдать анализы на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ.

Отметим, что глава МВД Украины Аваков назвал идею со сдачей анализов маразмом, а также заявил, что полемика между кандидатами в президенты при помощи видеороликов незаконна.

Накануне Зеленский отказался сдавать анализы в медицинском отделении на НСК «Олимпийский», как это предложил сделать действующий президент Порошенко.

Ранее сам Зеленский заявил, что готов к дебатам, но перед этим Порошенко должен извиниться за «малороса» и провериться на алкоголизм.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий