Кличко предложил проверить Зеленского и Порошенко на допинг без подтасовок

Новости Новороссии

Экс-чемпион мира по боксу Кличко анонсировал приезд в Киев специалистов добровольной антидопинговой ассоциации Vada, которые согласились принять анализы у кандидатов в президенты Украины Зеленского и Порошенко. Об этом Кличко сообщил в Twitter, опубликовав соответствующее видео.

Thx @Vada_Testing ! Experts of this organization will arrive in Kyiv soon. Let’s get the testing started! Are you ready?!
Вдячний @Vada_Testing !Фахівці цієї організації днями прибудуть до Києва. Ви готові, панове кандидати в президенти, здати тести? @zeteam_official @poroshenko pic.twitter.com/sneaCwAXNe

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

— Klitschko (@Klitschko) 7 апреля 2019 г.

«Благодарен VADA! Специалисты этой организации на днях прибудут в Киев. Вы готовы, господа кандидаты в президенты, сдать тесты?» – написал Кличко и добавил к записи видео с заявлением президента VADA Маргарет Гудмэн.

В свою очередь, Гудмэн заявила, что организация была основана в 2011 году, чтобы спортсмены получили возможность продемонстрировать свое желание и волю к честным и чистым соревнованиям.

«С того времени мы провели тысячи тестов для спортсменов со всего мира. Эти тесты делают только квалифицированные и сертифицированные специалисты во всем мире лабораторий ассоциации. Если кандидаты в президенты Украины согласятся, мы сочтем за честь и будем рады помочь им продемонстрировать чистоту соревнований и честность их политики», — сообщила Гудмэн в видео.

Ранее боксер предложил сдать анализы во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA).

Напомним, в анализах Порошенко не было обнаружено следов психоактивных веществ.

Незадолго до этого Порошенко проверился на наличие алкоголя в крови.

В свою очередь, комик и кандидат в президенты Украины Зеленский в пятницу, 5 апреля, прибыл в одну из частных клиник Киева, чтобы сдать анализы на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ.

Отметим, что глава МВД Украины Аваков назвал идею со сдачей анализов маразмом, а также заявил, что полемика между кандидатами в президенты при помощи видеороликов незаконна.

7 апреля Кличко еще раз призвал Порошенко и Зеленского сдать анализы «не кустарными методами».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий