Кличко заявил, что молится каждое утро об устойчивости мостов в Киеве

Новости Новороссии

В Киеве 75 мостов находятся в предаварийном состоянии, еще три — в аварийном. Об этом в беседе с украинскими журналистами рассказал мэр Киева Кличко.

Кличко уточнил, что в городе сложная ситуация с транспортной инфраструктурой, а деньги в первую очередь идут на восстановление снесенного из-за аварийного состояния Шулявского моста.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«После того как консоли Шулявского моста рухнули, я дал задание проверить аварийность всех остальных мостов города. Я был в шоке от информации. Семьдесят пять мостов в Киеве находятся в предаварийном состоянии, три — в аварийном. И я каждое утро встаю и молюсь, чтобы ничего не случилось с теми объектами, которые находятся в аварийном состоянии, потому что это крайне важно», – сказал мэр города.

Напомним, 26 мая в Киеве неизвестные испортили новый стеклянный мост на следующий день после открытия.

27 мая на этом же мосту произошло новое ЧП.

В феврале 2018 года в Киеве «уставший» Шулявский мост повредил более 10 автомобилей.

27 февраля 2017 года обвалился мост на Шулявском путепроводе. Жертв и пострадавших не было. По словам очевидцев, обломки моста повредили один автомобиль. Мэр Киева Кличко заявил, что мост просто «устал».

Отметим, что в марте того же года пользователи соцсетей сообщили, что киевский путепровод на Святошино «надежно» укреплен фанерой. Они отметили, что недавно данный мост ремонтировали, но на фотографиях, опубликованных в соц. сетях, видно, что ремонт провели с помощью фанеры. Также в марте украинские журналисты сообщили, что Воздухофлотский путепровод в Киеве находится в плачевном состоянии.

По словам бывшего премьер-министра Украины Азарова, единственное достижение Кличко за 4 года — это установка биотуалета в городе, который он сам же и проверил.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий