Климкин: Гражданам Украины опасно находиться на территории Белоруссии

Новости Новороссии

Глава украинского МИД Климкин предостерег граждан Украины от посещения Белоруссии. По его словам, на территории Белоруссии действуют российские властные структуры. Об этом он заявил в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

«Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным, и об этом мы будем говорить с Минском. Мы понимаем, что на территории Беларуси действуют российские властные структуры. Россия присутствует там в сфере безопасности. Но в двусторонних отношениях, политических и экономических, у нас нет больших проблем. Опять же речь идет о России, которая пытается дестабилизировать регион Центральной и Восточной Европы. Дополнительно пытается довести до разделения в ЕС. Считаю, что это наш общий украинско-польский вызов, и поэтому мы должны сотрудничать в нашем регионе», — сказал Климкин.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее сообщалось, что Госдеп включил Белоруссию в планы противостояния «российской угрозе».

19 июня президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко приняли участие в заседании Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства в Минске. Лидеры двух стран обсудили создание единого визового пространства, реализацию энергетических проектов, развитие двусторонних отношений и другие вопросы. После переговоров Путин назвал полезной и содержательной встречу с Лукашенко.

После этого Лукашенко заявил о возможном вхождении Белоруссии в «какое-то государство».

В апреле 2017 года белорусский президент призвал Москву к равным условиям в формировании экономики Союзного государства и усомнился в готовности России к полноценной работе в данном формате.

Напомним, в феврале сообщалось, что Белоруссия намерена выставить новые подразделения пограничников на украинском и прибалтийском направлениях, в связи с чем изменит структуру территориальных органов пограничной службы.

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий