Климкин исключил возможность договориться с Путиным по Донбассу

Новости Новороссии

Министр иностранных дел Украины Климкин назвал невозможным достижение договоренности с президентом России Владимиром Путиным относительно решения конфликта в Донбассе. Об этом он заявил в четверг, 25 июля, на публичном обсуждении деятельности МИД с ветеранами в Киеве.

«Я считаю, что невозможно заключить соглашение с Путиным по Донбассу. Это невозможно. При этом, я говорю, что нам нужна какая-то ситуативная договоренность о прекращении огня, о прекращении этой горячей фазы войны, безусловно. Но заключить соглашение невозможно, поскольку Путин хочет, чтобы Украина, которой мы с вами хотим, не было «, − отметил Климкин.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его мнению, нынешнее руководство России стремится навязать мысль о федерализации Украины, как о реалистичном сценарии разрешения конфликта.

19 июля Климкин назвал паспортизацию Донбасса посланием Путина Западу.

Ранее, 11 июля, Климкин назвал главу российского МИД Сергея Лаврова циничным.

10 июля Климкин предостерег президента Украины Зеленского относительно встречи с Путиным.

Отметим, что куратор Украины из внешнеполитического ведомства США Курт Волкер назвал конфликт в Донбассе одной их худших войн после Второй мировой.

18 июля Волкер заявил о нарушении Россией «духа» Минских соглашений.

Добавим также, что 22 июля Зеленский выразил надежду на понимание со стороны Путина после убийств мирных жителей Донбасса.

При этом еще в феврале штаб Зеленского признал отсутствие мирного плана по Донбассу.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий