Климкин назвал проблему, которая может стать препятствием европейскому пути Украины

Новости Новороссии

Глава МИД Украины Климкин во время общения с журналистами во вторник, 5 марта, рассказал о проблемах «евроинтеграции» страны. Вопрос незаконного обогащения отдельных украинских граждан может послужить причиной для отказа Евросоюзом принимать в свой состав Украину.

Поводом для такого заявления стала отмена Конституционным судом Украины статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении. Чиновники из ЕС практически мгновенно указали украинским властям на ответственность за это решение, пригрозив лишить Украину безвиза.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Решение должно быть найдено как можно скорее. Потому что проблема на самом деле не для безвиза – проблема для нашего европейского пути. Реакция должна быть быстрой, это вполне понятно. Конечно, мы должны решить, как это будет отражено в законодательстве, а также то, чтобы имеющиеся дела не были прекращены и получили продолжение», — заявил Климкин.

Ранее посольство США раскритиковало Киев за попустительство коррупции.

12 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг также указал Украине на необходимость борьбы с коррупцией.

В тот же день на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве представитель МВФ Йоста Люнгман заявил, что не увидел результатов борьбы с коррупцией на Украине.

Отметим, что ранее на этой же инвестиционной конференции президент Украины Порошенко заявил об устойчивом росте украинской экономики.

При этом в конце ноября МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП Украины.

Также в ноябре МВФ ухудшил прогноз инфляции на Украине на три года.

Напомним, что 29 января лидер «Батькивщины», кандидат в президенты Украины Тимошенко обвинила Порошенко в коррупции и разрушении страны.

18 января сам Порошенко обозвал блогера «провокатором» после вопроса о коррупции и закричал «Слава Украине!».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий