Климкин назвал сроки расторжения Договора о дружбе Украины с Россией

Новости Новороссии

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Украина официально сообщит о разрыве Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с РФ от 1997 года до 30 сентября текущего года, передают «Украинские новости».

«Президент (Украины Порошенко. — Прим. ред.) об этом объявил сегодня, так как есть временные рамки, когда это должно быть сделано, — до 30 сентября», — сказал Климкин.

Читайте также: Новости Новороссии.

При этом он отметил, что ранее этот вопрос не рассматривался на более высоком уровне, так как были некоторые «юридические вопросы».

«Но в целом совершенно ясно, что не может быть никакого договора о дружбе и сотрудничестве с РФ», —подчеркнул глава украинского МИД.

Напомним, сегодня президент Украины Порошенко заявил о начале процесса разрыва договора о дружбе с Россией.

Российский сенатор Пушков заявил, что инициативой о разрыве договора Порошенко освобождает Москву от необходимости соблюдения границ Украины.

Ранее МИД Украины подготовил президенту страны Порошенко предложения о выходе Украины из СНГ и денонсации Договора о дружбе с Россией. 

23 февраля депутаты Государственной думы РФ приняли заявление, осуждающее подписание закона о «реинтеграции» Донбасса и призвали ООН, ПАСЕ, Европарламент и Конгресс США осудить данный документ. Фракция ЛДПР также потребовала разорвать Договор о дружбе с Украиной из-за принятого закона.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий