Климкин обвинил правительство Венгрии в неадекватности из-за выдворения украинского консула

Новости Новороссии

Глава МИД Украины Климкин назвал выдворение украинского консула из Венгрии неадекватной реакцией венгерского правительства на аналогичные действия Киева. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Реакция Венгрии является абсолютно и фундаментально неадекватной. Мы не нарушаем международного права, венгерских законов, вообще действуем как положено дипломатам. А нашего дипломата устроим в представительстве МИД в Ужгороде, им там точно нужно усиление», — написал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Реакція Угорщини є абсолютно і фундаментально неадекватною. Ми не порушуємо міжнародного права, угорських законів, і взагалі діємо як належить дипломатам. А нашого дипломата влаштуємо у Представництві МЗС в Ужгороді, їм там точно потрібно підсилення.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 4 октября 2018 г.

Накануне МИД Венгрии заявил, что в случае высылки венгерского дипломата Венгрия безотлагательно выдворит консула Украины.

По мнению главы венгерского МИД Петера Сийярто, ничего плохого в выдаче венгерских паспортов на Украине нет и консул Венгрии в Закарпатье не нарушал никаких законов.

Также вчера министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что консул Венгрии, который был запечатлен на видео, где гражданам Украины раздают венгерские паспорта в Береговом, должен покинуть страну в ближайшие дни.

Днем ранее Украина дала Венгрии неделю на отзыв консула из Закарпатья.

1 октября Венгрия отказалась отзывать консула с Украины из-за скандала с выдачей венгерских паспортов.

28 сентября украинская прокуратура завела дело о госизмене по факту выдачи венгерских паспортов на Закарпатье. В прокуратуре отметили, что речь идет об опубликованном одним из центральных изданий видео, на котором граждане Украины, клянясь в верности другому государству, получают паспорта граждан Венгрии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий