Климкин обвинил Россию в развязывании войны в нейтральных водах

Новости Новороссии

Министр иностранных дел Украины  Климкин заявил, что Россия развязала войну в нейтральных водах у Керченского пролива. Об этом он сказал вечером в воскресенье, 25 ноября, после заседания военного кабинета под председательством президента Украины Порошенко.

«Россия осуществила акт агрессии против Украины. Теперь имеем агрессию на территории Украины, а также войну с Россией в нейтральных водах, поскольку этот акт агрессии осуществлено именно в нейтральных водах. Этот акт агрессии, а именно так он должен квалифицироваться по всем принципам международного права привел к ранениям наших солдат», — заявил он.

Также Климкин отметил, что «мы все время контактируем со всеми нашими друзьями и партнерами, информируя их о том, что происходит».

Напомним, что в ночь с 25 на 26 ноября во время экстренного заседания СНБО президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения в стране.

Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

Также в ночь с 25 на 26 ноября стало известно, что Украина экстренно созывает Совбез ООН из-за обострения в черноморской акватории.

Ранее ВМС Украины сообщили о перестрелке с российскими пограничниками в Черном море.

Президент Украины Порошенко созвал военный кабинет после устроенной Киевом провокации в Черном море.

Также сообщалось, что российские штурмовики Су-25 и разведывательные вертолеты КА-52 патрулируют местность вокруг Керченского моста.

Отметим, что в украинском ведомстве утверждают, что движение в Керченском проливе перекрыто в обе стороны.

Перед этим стало известно, что Украина отправила подкрепление своим боевым кораблям в Черное море. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ. Однако выдвинувшиеся из Бердянска в подкрепление своим сослуживцам на военных кораблях украинские катера не решились войти в территориальные воды Российской Федерации и остановились на границе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий