Климкин ответил на ноту МИД РФ по поводу разрыва Договора о дружбе

Новости Новороссии

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Украина поступает правильно, разрывая договор о дружбе с Россией. Так он отреагировал на ноту МИД РФ со списком нарушений Договора, допущенных Киевом.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Как видите, ответить они не замедлили: спустя почти 6 месяцев и на 12 страниц. И все 12 с траниц о том, что это вроде только сама Украина систематически нарушала ДоговорНапример, Соглашение об ассоциации с ЕС — это, по их мнению, тоже грубое нарушение. Как и все, что мы делаем, чтобы быть более демократичными, европейскими и, в конце концов, по-настоящему независимыми», — написал Климкин и добавил, что «Украина все делает правильно».

Напомним, что ранее сегодня Министерство иностранных дел России направило ноту Украине со списком ее нарушений Договора о дружбе в связи с прекращением его действия.

4 января на Украине был опубликован закон о разрыве Договора о дружбе с Россией.

10 декабря президент Украины Порошенко подписал закон о прекращении дружбы с Россией.

6 декабря Верховная рада Украины разорвала действие Договора о дружбе с Россией. За соответствующий законопроект №0206 проголосовали 277 депутатов.

Ранее МИД Украины заявил о нецелесообразности продления договора о дружбе с Россией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «опрометчивым решением» разрыв Киевом договора о дружбе с Россией.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий