Климкин: Переговоры в Минске – это профанация

Новости Новороссии

климкин

Министр иностранных дел Украины Климкин в интервью радио «Новое время» назвал переговоры по Донбассу в Минске «профанацией».

По его словам, эффект от переговоров Контактной группы – минимальный.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«То, что происходит в Минске, на сегодня это в основном профанация, за исключением минимально важного обсуждения вопросов безопасности, освобождения заложников, какие-то вопросы, которые связаны с гуманитарными, человеческими вещами, как помочь нашим гражданам», — заявил украинский министр.

Накануне президент Украины Порошенко в ходе ежегодного послания к Верховной раде заявил, что у Украины должна быть возможность силового возвращения территорий Донбасса, и армия должна быть готова к любым сценариям.

16 сентября представитель Украины на Минских переговорах Кучма заявил, что Россия заинтересована в срыве Минских соглашений руками Украины.

Напомним, что 4 сентября Минобороны ДНР раскрыло детали наступательного плана ВСУ.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в случае серьезного обострения ситуации в Донбассе в ДНР может быть объявлена мобилизация и сборы резервистов.

Позднее Безсонов заявил, что командование так называемой «ООС» готовит масштабное наступление на южном фронте в ДНР с использованием трех бригад ВСУ и боевиков неонацистской группировки «Азов»*.

5 сентября СБУ начала поиск источника утечки после публикации планов наступления ВСУ в Донбассе.

В результате 14 сентября стало известно о том, что Украина перенесла наступление в Донбассе на неопределенный срок.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий