Климкин похвастался расторжением 49 договоров с Россией

Новости Новороссии

Украина разорвала 49 договоров с Россией и планирует разорвать еще около полусотни. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 18 января, рассказал министр иностранных дел Украины Климкин.

«По последней информации, 49 соглашений с Российской Федерацией прекратили свое существование. Это 2 межгосударственных соглашения, 25 межправительственных, 19 межведомственных и 3 межрегиональных», — заявил министр.

Читайте также: Новости Новороссии.

Он пообещал «последовательно продолжить эту работу».

«Сейчас на отработке находится еще почти 50 соглашений. Это, так сказать, второй пакет. И мы пересматриваем всю договорную базу с Российской Федерацией», — сказал Климкин.

Ранее сегодня ОБСЕ опровергла ложь Климкина о совместной с ООН миссии в Донбассе.

Отметим, что в начале декабря лидер «Радикальной партии» Ляшко назвал «предвыборным пиаром власти» расторжение соглашений с РФ.

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Порошенко сделал все возможное, чтобы убить отношения с Россией.

Напомним, 19 сентября вступил в силу указ Порошенко, который приостанавливает договор о дружбе между Украиной и Россией.

17 сентября Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 «О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

6 сентября СНБО Украины поддержал разрыв договора о дружбе с Россией.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий