Климкин предложил эксгумировать останки убитых бандеровцами поляков

Новости Новороссии

Украина и Польша должны одновременно совершить действия в направлении решения исторического конфликта между странами. Об этом в интервью Польскому радио рассказал министр иностранных дел Украины Климкин.

В частности, по его мнению, возможность эксгумации и поминовения польских жертв на Украине должна быть восстановлена, но при определенных условиях. По словам Климкина, следующим этапом должно стать восстановление работы, направленной на поиск и эксгумацию останков поляков. Но Украина ожидает от Польши действий, направленных на восстановление разрушенных украинских памятников на территории страны.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Я думаю, что такой сценарий возможен», — сказал Климкин и добавил, что украинский вице-премьер Розенко пригласил вице-премьера Петра Глинского обсудить детали.

Напомним, что в марте прошлого года в Польше негативное отношение к гражданам Украины достигло максимума за последние 10 лет.

7 марта МИД Украины призвал Польшу к примирению.

При этом 5 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков.

2 марта министр иностранных дел Украины Климкин заявил о готовности Украины признать преступления против поляков, но настоял на том, что Польша должна сделать аналогичный шаг. В частности, он предложил полякам запретить Юзефа Пилсудского и Армию Крайову.

Днем ранее, 1 марта, в Польше вступил в силу закон о Холокосте и запрете пропаганды бандеровской идеологии.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий