Климкин предложил провести международный аудит на предприятиях Донбасса

Новости Новороссии

В республиках Донбасса нужно провести международный аудит. Об этом, комментируя заявления после последнего заседания ТКГ в Минске относительно экономической блокады Донбасса, заявил глава МИД Украины Климкин.

Он отметил, что относительно блокады распространено много мифов, которые «только будоражат и без того эмоционально заряженное общество».

Читайте также: Новости Новороссии.

«Но насчет блокады – это реальная безопасность, эффективная и контролируемая. А второе – вы же помните, что произошло с тем, что у нас украли все эти предприятия, все компании, что там происходит. Поэтому нам нужна, я давно говорю, международная администрация, нам нужен международный аудит, что они там сделали, сожгли на металлолом, что-то разбили вдребезги. Посмотреть, что с нашими активами, это наши активы, потом после международного аудита, их нужно перерегистрировать», — сказал Климкин в эфире украинского телеканала ТСН.

По его мнению, эти предприятия должны стать снова украинскими налогоплательщиками и работать в украинском правовом поле.

«Должны быть практические условия, для того, чтобы у нас был доступ и только после того – безопасность и правовые экономические условия», — отметил глава МИД.

Отвечая на вопрос, кто должен присоединиться к этому международному аудиту, Климкин сказал: «Конечно, мы вместе с нашими международными партнерами, мы можем об этом договориться. Они будут более чем рады помочь, я вас уверяю».

Ранее украинский олигарх Новинский призвал Зеленского отменить блокаду Донбасса и вытеснить российский рубль из ДНР и ЛНР.

5 июня сообщалось, что представитель Киева в Минске Кучма предложил снять экономическую блокаду с Донбасса.

После этого Кучма заявил, что на самом деле никакой экономической блокады Донбасса нет, а то, что в обществе называют блокадой — всего лишь временные ограничения.

6 июня спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик заявил, что вопрос о снятии экономической блокады на вчерашнем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске был поднят представителями Донбасса, а не представителем Киева Кучмой.

Добавим, что 12 июня бывший президент Украины Порошенко высказал мнение, что никакой экономической блокады в Донбассе не существует.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий