Климкин предложил разработать новый закон о гражданстве на Украине

Новости Новороссии

Министр иностранных дел Украины Климкин предложил подготовить новый закон о гражданстве на Украине. По его словам, в нынешнем украинском законодательстве нет наказания за двойное гражданство.

«Но давайте скажем честно — в нашем законодательстве нет наказания, ни, включая административного, за двойное гражданство. Если ты государственный служащий, военный — это другое дело, но наказание как такого нет в принципе», — сказал Климкин.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, в соответствии с действующим законодательством, Украина всегда рассматривает всех граждан, даже если у них два гражданства, как гражданина Украины.

«Но этого мало. Давайте сделаем один решительный шаг и подготовим новый закон о гражданстве», — сказал глава МИД Украины.

Накануне глава МИД Венгрии Петер Сийярто, комментируя угрозы со стороны своего украинского коллеги Климкина, заявил, что Венгрия будет рассматривать высылку своего дипломата с Украины, как недружественный жест со стороны Киева, который изменит отношения между двумя странами.

Ранее СМИ сообщили о том, что консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области выдает гражданам Украины венгерские паспорта. Одним из условий получения паспорта является указание не ставить об этом в известность власти Украины.

В свою очередь Климкин пригрозил венгерскому консулу высылкой с Украины.

Добавим также, что в марте 2017 года в Верховную раду был внесен законопроект о лишении украинского гражданства тех чиновников, которые добровольно получили гражданство другого государства. Инициатором закона стал Петр Порошенко.

Отметим при этом, что глава украинского Минздрава, американка Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Напомним, что Супрун целенаправленно занимается развалом украинской системы здравоохранения. 28 марта она назвала вегетососудистую дистонию «советским мифом».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий