Климкин пригрозил сделать Черное море «Бермудским треугольником» для России

Новости Новороссии

Министр иностранных дел Украины Климкин пригрозил сделать Черное море «Бермудским треугольником» для России. Об этом он заявил в пятницу, 1 марта, на международной конференции по безопасности в Одессе.

«Черное море никогда не будет принадлежать российскому режиму, на самом деле оно станет для него «Бермудским треугольником», — сказал Климкин.

Читайте также: Новости Новороссии.

Глава украинского МИД также пообещал комплексное противодействие России в черноморском регионе.

«Мы обязательно вернем Крым. Для этого мы должны быть сильными экономически и в вопросе безопасности… Существует только комплексный ответ России. Не может его быть только в экономической, военной или противодействии в информационной войне. Мы должны это сделать вместе», — заявил украинский дипломат.

Накануне экс-командующий ВМС Украины Гайдук призвал заминировать Азовское море и Керченский пролив.

Ранее украинский политолог сообщил о подготовке новой провокации Киева в Азовском море.

Также стало известно, что Киев установит на побережье Азова радиолокационные комплексы.

23 февраля президент Украины Порошенко в эфире американского ТВ призвал США направить больше военных кораблей в Черное море и говорить с Путиным только с позиции угроз.

21 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе при участии представителей НАТО. 

29 января замглавы Генштаба Украины Романенко призвал транслировать следующую провокацию Украины в Керченском проливе в прямом эфире.

В тот же день заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак также заявил, что украинская сторона готовит проход военных катеров ВМС Украины через Керченский пролив.

15 января начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

При этом также 15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий