Климкин пригрозил венгерскому консулу высылкой с Украины

Новости Новороссии

Глава МИД Украины Климкин заявил, что намерен обсудить с венгерским министром иностранных дел видео, где запечатлена выдача венгерских паспортов гражданам Украины в Закарпатье.

«В Нью-Йорке на ГА ООН буду встречаться с венгерским министром», — сказал он и добавил, что, если видео о выдаче гражданам Украины в Берегово венгерских паспортов не фейк, то консулу придется отправиться выдавать венгерские паспорта в Будапешт.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«И никак не украинским гражданам. Там удобнее», — подытожил он.

Ранее сегодня сообщалось, что консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области выдает гражданам Украины венгерские паспорта. Одним из условий получения паспорта является указание не ставить об этом в известность власти Украины.

Напомним, по состоянию на конец апреля текущего года Венгрия выдала жителям Закарпатья более 100 тысяч венгерских паспортов.

30 марта венгерское меньшинство Закарпатья заявило, что не достигало никаких договоренностей с министром образования Украины Гриневич по вопросом языка и новому закону «Об образовании».

Напомним, что 19 ноября 2017 года Венгрия заявила о блокировании сотрудничества Украины с НАТО. По словам министра иностранных дел Сийярто, Венгрия не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны.

20 марта Венгрия пообещала Украине поддержку в обмен на отмену закона об образовании.

В начале марта Сийярто обвинил Украину в «жестоком нападении» на национальные меньшинства.

В январе 2018 года Министерство образования и науки Украины заявило о продлении срока вступления в силу статьи закона «Об образовании», предусматривающей полную украинизацию обучения в стране.

В декабре 2017 года Сийярто на встрече с главой МИД Украины Климкиным озвучил два условия, выполнение которых обязательно для урегулирования конфликта с Киевом в вопросе закона об образовании.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий