Климкин призвал граждан Украины сдавать российские паспорта

Двойное гражданство на Украине может быть только при четких условиях. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Климкин во время выступления во Львове во вторник, 30 октября и предложил согражданам сдавать российские паспорта.

«Те, у кого есть российские паспорта, пусть их сдают, все остальные — давайте разговаривать. Двойное гражданство может быть только при четких условиях. Его не смогут иметь военные командиры, оно не дает возможности занимать определенные должности», — сказал министр.

Он напомнил, что двойное гражданство практикуют в некоторых странах Европы.

«А у нас его носители нарушают законодательство, хотя это еще не значит, что они — преступники. В «АТО» погибли по меньшей мере 11 граждан Венгрии (жителей Закарпатья с двойным гражданством. — прим. ред.)», — отметил Климкин.

Напомним, что ранее Климкин пообещал не наказывать закарпатских венгров за второе гражданство.

2 октября глава МИД Украины призвал ввести уголовную ответственность за двойное гражданство с Россией.

21 сентября Климкин предложил разработать новый закон о гражданстве на Украине.

Ранее СМИ сообщили о том, что консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области выдает гражданам Украины венгерские паспорта. Одним из условий получения паспорта является указание не ставить об этом в известность власти Украины.

Добавим также, что в марте 2017 года в Верховную раду был внесен законопроект о лишении украинского гражданства тех чиновников, которые добровольно получили гражданство другого государства. Инициатором закона стал Петр Порошенко.

Отметим при этом, что глава украинского Минздрава, американка Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий