Климкин призвал осознать реальность войны Украины с Россией

Новости Новороссии

Глава украинского МИД Климкин заявил, что Украина находится в состоянии войны с Россией и это необходимо принять, как реальность. Об этом он сказал в беседе с журналистами.

«Мы должны понять вообще реальность, и эта реальность заключается в том, что мы находимся в состоянии войны с РФ», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее начальник Генштаба ВСУ назвал число российских войск и военной техники в Донбассе.

Накануне Госдеп США призвал Россию вывести войска из Донбасса.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ заявили, что на территории республик Донбасса обнаружены новейшие средства противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы российского производства. Об этом идет речь в отчете миссии от 10 августа.

За день до этого беспилотник ОБСЕ зафиксировал колонны грузовых машин, которые в ночное время якобы несколько раз пересекали границу РФ и Донбасса по грунтовой дороге в районе, где нет погранично-пропускных пунктов.

Комментируя видео, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия способствует продолжению военных действий в Донбассе.

В июне президент России Владимир Путин заявил, что все стороны конфликта в Донбассе используют оружие советского и российского производства, в том числе, комплексы борьбы с авиацией.

Напомним, что представитель Украины в Минской контактной группе, экс-глава СБУ, экс-министр обороны, генерал армии Марчук заявил, что в случае полномасштабного наступления украинских боевиков на Донбасс, ВСУ придется столкнуться с 40-тысячной армией Народных Республик Донбасса, которая уже имеет серьезный опыт защиты Донбасса и является мощным противником.

В сентябре командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Микац заявил, что Вооруженные Силы Украины в состоянии «освободить» Донецк и Луганск, но в случае начал полномасштабной войны по инициативе Украины, в глазах мирового сообщества Киев выступит агрессором, а Россия освободителем, что в корне поменяет ситуацию.

Добавим, что в 2015 году Порошенко на Мюнхенской конференции продемонстрировал документы, назвав их «паспортами российских военных», которые «заблудились в Донбассе».

2 мая в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска. В сентябре генсек ОБСЕ Ламберто Заньер также признал отсутствие российских войск в Донбассе. По его словам, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не может подтвердить присутствие в Донбассе российских войск как таковых, но обращает внимание на доказательства вовлеченности в конфликт иностранных граждан и вооружения.

В декабре президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции прямо заявил, что российской армии в Донбассе нет.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий