Климкин призвал «уже завтра» начинать переговоры о вступлении Украины в ЕС

Новости Новороссии

Министр иностранных дел Украины Климкин призвал «уже завтра» начинать переговоры о вступлении Украины в ЕС, которое может состояться через 10 лет.

«Кто-то слышал, что будем вступать в ЕС в 2025 году. Это глупости, ведь для этого уже давно должны были вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через 10 лет — уже реальнее, но все еще ерунда. Ведь для этого переговоры о вступлении надо начинать буквально завтра», — написал Климкин на своей странице в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

При этом он выразил уверенность, что Украине это точно удастся.

«Мы это точно сделаем. Но для этого нам нужно точно стать на голову лучше всех предыдущих кандидатов. Это я без шуток и очень реалистично», — добавил украинский министр.

8 июня спикер Рады Парубий заявил, что шансы Украины вступить в ЕС повысятся с 2025 года.

Ранее президент Европейского Совета Дональд Туск по итогам встречи с главой Украины Зеленским в Брюсселе заявил, что ЕС продолжит помогать украинскому государству в ряде вопросов, связанных с экономикой, финансами и безопасностью.

Добавим, что 16 мая ЕС обвинил Украину в неиспользовании 8 млрд. евро финансовой помощи.

Напомним, что Киев предложил ЕС пересмотреть условия Соглашения об ассоциации. Предложение озвучила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Климпуш-Цинцадзе.

Отметим, что в конце прошлого года Климпуш-Цинцадзе заявила о том, что Украина за 9 месяцев выполнила только половину задач по соглашению об ассоциации с ЕС.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий