Климкин: Прогресса в вопросе ввода миротворцев в Донбасс нет

Новости Новороссии

Министр иностранных дел Украины Климкин в эфире украинского «5 канала заявил, что прогресса в вопросе введения миротворцев ООН в Донбасс нет. Так он прокомментировал итоги встречи глав МИД стран «нормандской четверки» в Берлине, которые состоялись 11 июня.

«О прогрессе говорить не могу. Прогресса нет. Но с другой стороны, мы хотя бы начали серьезно обсуждать тему миротворцев», — сказал Климкин.

Читайте также: Новости Новороссии.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия против предложения Украины и США, которое заключается в том, чтобы миссия ООН взяла под контроль всю территорию Донбасса для организации выборов. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил по итогам переговоров «нормандского формата» на уровне глав МИД.

12 июня по итогам встречи «нормандской четверки» в Берлине, в которой приняли участие министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, глава МИД Украины Климкин заявил о «давлении» на Лаврова.

Однако заявления Климкина о «давлении» на главу Российского МИД Сергея Лаврова выглядят очередной антироссийской риторикой, в то время как представители Германии и Франции в ходе встречи подтвердили приверженность курсу на выполнение Минских соглашений, о котором 5 июня президент России Владимир Путин в очередной раз напомнил на встрече с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий