Климкин рассказал о кибератаках на Вселенский патриархат и экзархов на Украине

Новости Новороссии

Вселенский патриархат и экзархи патриарха Варфоломея, направленные на Украину, подверглись массированным кибератакам. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Климкин после встречи с экзархами, передает «Радио Свобода».

«Однако одну вещь хочу сказать уже сейчас. В последнее время и на Фанар, и на Вселенский патриархат, и на самих экзархов происходят массированные кибератаки. Вот действительно, для тех, кто за этим стоит, нет ничего святого!» – отметил Климкин.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, что ранее Константинополь назвал «неканоническим» отлучение от русской церкви гетмана Мазепы.

При этом в июне украинский раскольник и лже-патриарх Филарет (Денисенко) попросил Константинопольского Патриарха снять анафему.

Однако позже стало известно, что в октябре Константинополь может снять анафему с Филарета.

Накануне, 17 сентября, президент Украины Порошенко заявил, что вопрос автокефалии для украинской раскольнической церкви вышел на финишную прямую.

7 сентября Константинопольский патриархат направил двух экзархов на Украину для подготовки к предоставлению автокефалии.

Днем позже, 8 сентября, УПЦ МП предупредила Константинопольский патриархат об ответственности за новый церковный раскол на Украине.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что незаконные действия патриарха Варфоломея на Украине не останутся без ответа.

11 сентября стало известно, что Госдеп США пошлет на Украину представителя по свободе вероисповедания.

14 сентября стало известно, что Русская Православная Церковь прекращает участие в структурах под председательством Константинопольского патриархата. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий