Климкин сообщил о ближайших планах Украины разорвать 40 договоров с РФ

Новости Новороссии

В четверг, 28 ноября, в эфире ток-шоу «Право на власть» глава украинского МИД Климкин рассказал о планах Украины в дальнейшем ухудшать отношения с Российской Федерацией.

«Мы за последнее время «убили» 48 двусторонних договоров… Следующая порция будет очень скоро, около 40 договоров. Мы досконально пересматриваем нашу договорную базу», — заявил Климкин.

Среди таких договоров глава МИД Украины назвал документ «О дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ».

Накануне представитель Украины на Минских переговорах призвал разорвать договор с Россией по Азовскому морю. Марчук заявил, что обсуждать обострение ситуации в Черноморско-Азовском бассейне между Украиной и РФ в настоящее время возможно только в нормандском формате.

Ранее депутат Рады Денисенко предостерег власти от разрыва договора с Россией по Азовскому морю.

25 сентября Россия подтвердила получение от Киева ноты о непродлении Договора о дружбе.

Напомним, 21 сентября МИД Украины направил России ноту о разрыве договора о дружбе.

Экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Маломуж ранее заявил, что разрыв договора окончательно похоронит надежды Украины на возвращение Крыма.

19 сентября вступил в силу указ президента Украины Порошенко, который приостанавливает договор о дружбе между Украиной и Россией. Соответствующий указ в среду был опубликован в «Урядовом курьере».

17 сентября Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 «О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

6 сентября СНБО Украины поддержал разрыв договора о дружбе с Россией.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий