Климкин: В ближайшие 5 лет Украина не сможет вступить ни в НАТО, ни в Евросоюз

Новости Новороссии

Украина не сможет вступить ни в Евросоюз, ни в НАТО, по крайней мере в ближайшие 5 лет. Об этом заявил глава МИД Украины Климкин в эфире украинского телеканала «1+1», передает «ЦарьГрад».

«Такая, как сегодня, Украина в ЕС ни за год, ни за два, ни за пять не вступит. Также и в НАТО», — сказал Климкин.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он добавил, что срок в 30 лет, который не раз озвучивали в руководстве ЕС и НАТО, — тоже нереалистичен. По словам главы МИД, «практика показывает», что вступить получится гораздо раньше. Конкретных сроков вступления в ЕС и НАТО Климкин так и не назвал.

21 декабря спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер заявил, что Соединенные Штаты Америки считают, что Украина не готова к вступлению в НАТО.

18 декабря депутаты украинского парламента поддержали в первом чтении законопроект о внесении изменений в ряд законов страны относительно военных стандартов. В документе говорится о применении определённых стандартов, включая разработанные на основе норм НАТО.

Напомним, 4 декабря генсек НАТО Столтенберг заявил, что члены военного блока подтвердили на министерских переговорах в Брюсселе перспективы Грузии и Украины по вступлению в альянс.

Ранее сообщалось, что представитель НАТО в рамках заседания министров иностранных дел стран — членов НАТО в Брюсселе обвинила Россию в незаконном применении силы против украинских кораблей в Керченском проливе.

22 ноября президент Украины Порошенко заявил, что в случае вступления в НАТО Украина передаст альянсу «колоссальный опыт» вооруженного противостояния с Россией.

Напомним, Верховная рада Украины поддержала президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию об интеграции Украины в Евросоюз и НАТО.

Отметим, что в октябре правительство Украины признало невозможность достигнуть стандартов НАТО.

Ранее, в ходе визита в США, президент Украины Порошенко назвал Украину «восточным флангом НАТО».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий