Климкин заявил о налаживании отношений между Украиной и Венгрией

Новости Новороссии

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил о деэскалации в отношениях между Киевом и Будапештом. Такое заявление он сделал в ходе брифинга.

«Относительно украинско-венгерских отношений. Мы действительно разрядили очень негативную атмосферу. Это важный шаг. У нас есть реальная деэскалация риторики, у нас есть совместные действия», — сказал Климкин.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он отметил, что с Венгрией разговаривать «очень сложно, иногда чрезвычайно сложно», однако, по его мнению, диалог должен быть продолжен.

Напомним, сегодня Климкин также выступил за введение двойного гражданства на Украине, однако с ограничением для лиц с гражданством РФ.

Отметим, что в декабре Украина оградила Закарпатье от Венгрии колючей проволокой.

Ранее Киев отказался обсуждать с Венгрией толкование украинских законов.

12 ноября губернатор Закарпатья Москаль заявил, что после дипломатического скандала между Украиной и Венгрией ситуация с выдачей венгерских паспортов в Закарпатской области никак не изменилась.

31 октября глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт не намерен захватывать Закарпатье.

30 октября Венгрия переименовала скандальное название должности правительственного уполномоченного по Закарпатью, которая вызвала жесткое сопротивление Украины. Соответствующее решение было опубликовано в официальном издании Министерства юстиции Венгрии в понедельник, 29 октября.

Напомним, что 2 августа премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил сомнение относительно реалистичности стремлений Украины стать членом ЕС и НАТО, а также сообщил о том, что правительство Венгрии намерено создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна.

В тот же день министр обороны Украины Полторак обсудил с председателем Закарпатской ОГА Москалем возможность расположения в регионе батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. 

В свою очередь, главарь ОУН* Червак призвал к военной зачистке Закарпатья.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий