Климкин заявил о «политическом отпуске»

Новости Новороссии

Министр иностранных дел Украины Климкин ушел в «политический отпуск». Об этом он заявил на своей странице в Facebook в понедельник, 1 июля.

Читайте также: Новости Новороссии.

По его словам, отпуск ему нужен для того, чтобы создать «настоящую команду», к которой он пригласи присоединяться всех читалей.

«Всем спасибо за поддержку и понимание. Важно, что мы не попали в российскую ловушку. Но считаю, что внутренние дискуссии должны нас усиливать, а Россию — ослаблять. Поэтому принял решение уйти в политический отпуск. Именно будет время на создание настоящей команды. Присоединяйтесь!», — написал Климкин.

Напомним, что ранее Климкин обвинил Европу в измене и желании сдать Украину Москве.

Ранее премьер-министр Украины Гройсман раскритиковал действия Климкина, который отправил ноту протеста РФ без уведомления президента Зеленского.

23 июня глава МИД Украины Климкин поставил России двухдневный ультиматум по освобождению украинских моряков-провокаторов.

В свою очередь, Зеленский призвал главу России Владимира Путина освободить украинских моряков-провокаторов. Он добавил, что министр иностранных дел Климкин не согласовывал с ним ответ на российскую ноту по морякам, и потребовал объяснений по этому поводу. Он также заявил, что узнает о действиях МИД страны из интернета.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Украина отказалась от предложения России по освобождению моряков-провокаторов.

Напомним также, что 11 июня Зеленский подписал представление на увольнение Климкина с поста главы МИД Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий