Климкин заявил о предсмертном состоянии Сенцова

Министр иностранных дел Украины Климкин попросил мировое сообщество поддержать украинского террориста Сенцова и требовать от России его освобождения. Об этом он на разных языках написал на своей странице в Twitter, заявив, что заключенный находится «на грани жизни и смерти».

Сьогодні 89-день голодування Олега Сенцова,ув ‘язненого в РФ.Олег перебуває на межі життя і смерті. Кожного дня може статися непоправне.Як людина та громадянин України я прошу всіх підтримати Олега та вимагати від Росії #FreeSentsov.Солідарність не має меж, а життя людини – має. pic.twitter.com/SJVL9CdM4F

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 10 августа 2018 г.

«Сегодня 89-день голодовки Олега Сенцова, заключенного в РФ. Олег находится на грани жизни и смерти. В любой день может случиться непоправимое», — отметил министр.

Накануне, 9 августа, ОБСЕ потребовала от России срочно освободить террориста Сенцова.

При этом также вчера уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова передала украинскому омбудсмену Денисовой свежие фотографии Сенцова.

По информации, которую ей передали, Сенцов активен, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени.

Ранее сообщалось, что украинский террорист Сенцов отказался от исповеди у священника.

25 июля Европейский суд по правам человека призвал украинского террориста Сенцова прекратить голодовку.

19 июля Сенцов попросил не распространять ложные слухи о его принудительном кормлении или же смерти. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий