Климкин заявил об исторической связи Украины с Ирландией

Новости Новороссии

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что на Украине в скором времени откроется посольство Ирландии. Об этом он написал в Twitter, добавив об «исторической связи» Украины и Ирландии.

Ми з ірландцями маємо справді історичний зв’язок. Дивлюся на Декларацію про незалежність Ірландії 1916 року. Виявляється, це був один з перших документів, які переклали в УНР. Творці української Держави почерпнули з цього документа не тільки зміст, а й натхнення. pic.twitter.com/7HDeEtMnLi

Читайте также: Новости Новороссии. Сводка событий от ополчения.

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 28 июня 2018 г.

Климкин добавил, что Украина с Ирландией имеет историческую связь. Например, важные для обеих стран события происходили примерно в одно и то же время.

«К примеру, Декларация о независимости Ирландии 1916 была одним из первых документов, которые перевели в УНР. Создатели Украинского государства почерпнули из этого документа не только содержание, но и вдохновение», — отметил Климкин.

Напомним, что в череде нелепых заявлений Климкина основное место занимают обвинения и угрозы в адрес России. 26 июня он обвинил Россию в финансировании терроризма и пытках пленных граждан Украины.

30 мая в Совбезе ООН Климкин намекнул на причастность Москвы к убийству Бабченко, которое впоследствии оказалось скандальной инсценировкой СБУ.

5 июня глава украинского МИД похвалился «красотой и безопасностью» Украины перед немецким бизнесом.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий