Клинцевич: Трамп сделал Израиль мишенью для всего мусульманского мира

Новости Новороссии

клинцевич

Решение президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами развяжет руки экстремистам и сделает Израиль мишенью для всего мусульманского мира. Об этом заявил российский сенатор Франц Клинцевич.

«Боюсь, что это решение президента США Дональда Трампа развяжет руки разного рода экстремистам, которых достаточно на Ближнем Востоке. Более того, оно может коренным образом изменить ситуацию в этом регионе, выставив Израиль в качестве мишени для всего мусульманского мира», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Сенатор подчеркнул, что Трамп, разыгрывая свою ближневосточную партию, проигнорировал в качестве консультантов не только ООН, но даже европейских союзников США.

«Россия не признает суверенитета Израиля над Голанами, руководствуясь в том числе и соображениями безопасности самого Израиля», — подчеркнул Клинцевич.

Ранее сегодня президент Дональд Трамп объявил о подписании президентской прокламации, в которой США признают суверенитет Израиля над Голанскими высотами в Сирии.

Напомним, на встрече Путина и Трампа, состоявшейся 16 июля прошлого года в Хельсинки, был затронут вопрос о Голанских высотах – спорной территории на границе Сирии и Израиля. Речь шла о соблюдении соглашения 1974 года, касающегося разъединения израильских и сирийских войск, что позволило бы вернуть спокойствие на Голаны. Однако, по мнению Дмитрия Марьясиса, старшего научного сотрудника отдела изучения Израиля и еврейских общин ИВ РАН, данный вопрос можно обсуждать лишь в контексте будущего урегулирования в Сирии. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий