Коцаба: СБУ сломала жизни тысяч граждан Украины и продолжает это делать

Новости Новороссии

Служба безопасности Украины (СБУ) сломала жизни тысячам гражданам Украины, осудив их за «неправильные» репосты и высказывания в социальных сетях. Об этом заявил украинский журналист Коцаба.

«Политический узник – это когда он был во власти, власть поменялась, он оказался в оппозиции и его бросили в тюрьму в наказание или в назидание. А узник совести – это когда человека чисто за свои убеждения, оценочные суждения, за какие-то выступления, критику власти, бросают в тюрьму. То есть это разные понятия. Так вот, у нас [журналистов] узников совести – 50-55 человек.

Читайте также: Новости Новороссии.

Всего узников совести на Украине несколько тысяч. И это можно легко взять со статистики СБУ, так как они за репост в Facebook или других соцсетях, вызывают человека, оглашают ему подозрение, сразу обвинение, требуют от него либо сотрудничества со следствием, с генпрокуратурой, либо признания своей вины. И дают год-полтора условно.

То есть человек считается осуждённым, он уже не может нормально работать и тому подобное, это уже пятно на его карьере, но его в тюрьме не содержали, его просто сломали», — пояснил он свое высказывание.


Напомним, что 10 января СБУ сообщила о разоблачении в Харькове «российского шпиона».

9 ноября сообщалось, что СБУ задержала инженера харьковского НИИ по подозрению в «сливе» отечественных разработок.

В тот же день СБУ привлекла к ответственности почти 50 администраторов соцсетей за «антиукраинскую пропаганду».

8 января СБУ озвучила число задержанных на Украине «иностранных разведчиков».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий