Кофейный слёт: в Киеве прошла акция против маршей сторонников Саакашвили

Новости Новороссии

Кофейный слёт: в Киеве прошла акция против маршей сторонников Саакашвили

В воскресенье в центре Киева прошла акция «Кофе на Крещатике». Её участники собрались, чтобы выразить протест против демонстраций, которые регулярно проводят сторонники экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. При этом собравшиеся отмечали «аполитичный» характер мероприятия, многие принесли с собой горячие напитки и сладости. Тем не менее без инцидентов не обошлось. Как прошёл митинг и почему после него Саакашвили сравнил президента Украины Петра Порошенко с его предшественником Виктором Януковичем — в материале RT.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В последнее время воскресенье на Украине стало традиционным днём для проведения протестных акций. На демонстрации в основном выходили сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, среди прочего требовавшие отставки президента Украины Петра Порошенко.

Впрочем, 24 декабря в центре Киева собрались граждане, чтобы выразить своё несогласие с проведением подобных радикальных акций. Дабы подчеркнуть свою мирную позицию, участники демонстрации вышли на Майдан с горячими напитками в термосах и со сладостями.

По сообщению украинских СМИ, на акцию под названием «Кофе на Крещатике» у Стелы Независимости собрались несколько сотен человек. Причём большинство из них откликнулись на призыв в социальных сетях и принесли с собой сладости компании Roshen — конфеты, шоколад и знаменитые «Киевские» торты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий