Кольченко прекратил голодовку из-за состояния здоровья

Новости Новороссии

Сегодня осужденный в России за терроризм подельник Сенцова гражданин украины Кольченко прекратил голодовку. Об этом сообщил его адвокат Андрей Лепехин.

Александр Кольченко сегодня прекратил голодовку. С его слов, он очень ослаб, уже стал падать в обморок.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«У него упал уровень сахара в крови, и ему уже ставили глюкозу. За время голодовки его вес снизился до 54 кг», — заявил адвокат.

По словам Лепехина, сегодня Кольченко по медицинским показаниям собирались переводить из санчасти колонии, где он находился в течение голодовки, в тюремную больницу.

Лепехин также сообщил, что решение прекратить голодовку Кольченко принял самостоятельно.

«Сейчас он также самостоятельно принял решение о прекращении голодовки. Эти решения Александр озвучивал в присутствии своего адвоката, которому полностью доверяет, с целью своевременного и более точного донесения до общественности о своих шагах и позиции», — написал он.

Напомним, отбывающий срок в России за терроризм украинский режиссер Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков, ему делают внутривенные инъекции глюкозы.

Украинский террорист Сенцов, ранее объявивший голодовку в исправительной колонии №8 («Белый медведь») города Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), ранее согласился на поддерживающую терапию.

Ранее украинский режиссер Сенцов, осужденный в России за терроризм, объявил голодовку. Таким образом он требует «отпустить всех граждан Украины, удерживаемых в России». 

1 июня голодовку объявил подельник Сенцова Кольченко, также отбывающий срок в России.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий