Коломойский предложил Киеву сделку по «ПриватБанку»

Новости Новороссии

Украинский олигарх Коломойский предложил государству в качестве компромиссного варианта в споре по делу о «ПриватБанке» вернуть ему до 24% акций банка, чтобы не пришлось отменять его национализацию.

Он признал, что отмена национализации грозит коллапсом всей банковской системе Украины.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Я понимаю, что если будет признано, что это было незаконно, вся эта проверка, изменение нормативов. Так как восстановить «статус кво»? Нужно восстановить мой капитал в этом банке. У меня там есть 50-60 млрд гриввен, но они не у меня в кармане, они в банке. Если государство внесло 150-160 млрд гривен и их можно забрать, то есть вариант: зачислите мне мои 50 млрд гривен, у вас там 160 млрд, дайте мне на них мои акции. Будем считать, что общий капитал 200-210 миллиардов. Отдайте мне мои 22-24% акций и разойдемся», — добавил он.

Ранее постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что национализация «ПриватБанка» — это единственная эффективная мера по защите вкладчиков.

18 апреля Минфин Украины заявил, что возвращение «ПриватБанка» его прежним владельцам путем отмены национализации невозможно.

Ранее действующий президент Украины Порошенко спрогнозировал Украине дефолт из-за решения суда по «ПриватБанку».

Напомним, в апреле Коломойский заявил, что не намерен возвращать национализированный «ПриватБанк», однако хочет вернуть капитал в $2 млрд.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий