Командование ДНР сравнило Порошенко с военными преступниками Нюрнберга

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко своим приказом открывать огонь из всех видов вооружения в Донбассе продемонстрировал миру истинное отношение к мирному процессу. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«Порошенко в открытую демонстрирует всему Западу свое пренебрежение к мирному процессу. Своими преступными приказами об открытии огня из всех видов вооружения по территориям Республик он ставит себя в один ряд со своими кумирами, признанными на Нюрнбергском процессе военными преступниками», — заявил начальник пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В ДНР не исключили, что командование «операцией объединенных сил» не упустит возможностей «выполнить приказ своего верховного главнокомандующего» и продемонстрировать свои боеспособность и выучку.

Напомним, что накануне Порошенко приказал стрелять на поражение в Донбассе «ради сохранения жизни людей».

Также вчера президент Украины подписал закон о нацистском приветствии в украинской армии.

Напомним, что в течение прошлой недели в результате боевых действий в Донбассе погибли пять человек и десять получили ранения различной степени тяжести.

Ранее Порошенко пожаловался на большие растраты на карательную операцию в Донбассе.

Отметим, что в то время, как правительство Украины тратит государственный бюджет, потери Донбасса в разы страшнее финансовых убытков.

В конце сентября Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 183 жертвы среди гражданского населения за год. Среди погибших граждан — 23 ребенка.

По данным ООН, только за лето 2018 года Донбасс потерял 12 жителей и 93 получили ранения.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий