Командующий войсками Киева в Донбассе отдал приказ продолжать выполнение боевых задач

Новости Новороссии

Назначенный бывшим президентом Украины Порошенко командующий так называемой «операцией Объединенных сил» («ООС») генерал Сырский приказал подчиненным продолжать выполнение боевых задач на линии соприкосновения. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, невзирая на решение по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, командование «ООС» продолжает вести боевые действия даже после отдачи приказа на полное прекращение огня новоизбранным президентом Украины Зеленским.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Командующим ОТГ (оперативно-тактической группировки. — прим. ред.) «Север» было проведено закрытое совещание, в ходе которого даны указания на продолжение выполнения боевых задач. По поступившей информации от нашего источника, присутствовавшего на совещании, генерал ВСУ Микац дословно произнес следующее: «Генерал Сырский поставил задачу не слушать этого клоуна (Зеленского) и продолжать выполнять боевые задачи с демонстрацией успехов в зоне проведения «операции объединенных сил», — рассказал Осадчий.

По его словам, после совещания командир 54-й бригады ВСУ полковник Майстренко получил от вышестоящего командования приказ подготовить и отправить на территорию ЛНР диверсионно-разведывательную группу.

Напомним, что ранее сегодня совладелец и руководитель студии «Квартал 95» Борис Шефир, брат первого помощника президента Украины Зеленского Сергея Шефира, пообещал скорое прекращение войны в Донбассе.

Накануне премьер-министр Украины Гройсман, которого Верховная рада не смогла отправить в отставку, обвинил экс-президента Украины Порошенко и окружение в развязывании войны в Донбассе.

Ранее полпред России на переговорах в Минске Борис Грызлов подсказал Зеленскому способ прекращения войны в Донбассе.

16 мая сообщалось, что половина населения Украины поддерживает автономию Донбасса ради прекращения войны.

При этом днем ранее стало известно, что посол Украины в США Чалый выпрашивал деньги на войну в Донбассе у сенатора.

Напомним, в марте сообщалось, что США планируют в 2020 году выделить Украине $250 млн военной помощи.

16 февраля экс-президент Украины Порошенко после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом заявил, что ожидает от Вашингтона поставок «всех видов вооружения».

В этот же день в Мюнхене Порошенко категорически отказался прекращать обстрелы Донбасса.

Добавим, что накануне, 30 мая, действующий президент Украины Зеленский обсудил с главами МИД Франции и ФРГ варианты урегулирования в Донбассе.

Что касается генерала Сырского, то ранее он был уличен в массовых хищениях из госбюджета.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий