Комитет Рады одобрил прекращение участия украинской делегации в ПАСЕ

Новости Новороссии

Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам на заседании в понедельник, 1 июля, рекомендовал парламенту приостановить участие украинской делегации в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Мы предлагаем прекратить работу украинской делегации в ПАСЕ до выводов Венецианской комиссии и рекомендовать не возобновлять работу до выполнения самых принципиальных моментов, которые были во всех резолюциях, принятых ПАСЕ за последние пять лет», — сказал председатель украинской делегации в ПАСЕ Арьев.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По словам Арьева, Россия «должна без всяких условий освободить украинских военных моряков и политических заключенных, находящихся на территориях России, Крыма и Донбасса».

Напомним, что ранее сегодня администрация президента Украины Зеленского обвинила его предшественника Порошенко в возвращении России в ПАСЕ.

Ранее сегодня сам Порошенко заявил о «вытеснении Украины на мировую обочину».

26 июня Порошенко назвал возвращение России в ПАСЕ «поражением всего мира».

ПАСЕ приняла резолюцию о возвращении полномочий российской делегации в полном объеме.

26 июня глава МИД Украины Климкин призвал Верховную раду отозвать у ПАСЕ приглашение наблюдать за выборами в украинский парламент, если Парламентская ассамблея вернет в свои ряды Россию.

Напомним, что ПАСЕ во время заседания 25 июня поддержала резолюцию о возвращении делегации России.

Накануне, 24 июня, ПАСЕ отклонила украинские поправки в резолюцию о возвращении России.

Президент Украины Зеленский выразил разочарование решением ПАСЕ и рассказал о том, что пытался уговорить лидеров ФРГ и Франции не принимать Россию обратно в Ассамблею.

В ответ на это радикал Ляшко обвинил Зеленского в госизмене после украинского позора в ПАСЕ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий