Конгресс США одобрил санкции против российского госдолга

Новости Новороссии

Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 финансовый год, предусматривающую введение ограничительных мер по российскому суверенному долгу из-за предполагаемого вмешательства России в американские выборы. Поправка была предложена демократами от штата Калифорния Брэдом Шерманом и Максин Уотерс.

«Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один гражданин США не сможет совершать новые сделки с российским суверенным долгом. Она предусматривает и механизм для снятия этих санкций, если администрация США придет к выводу, что Россия может не вмешиваться в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если Конгресс согласится с этим выводом», – заявил Шерман.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его мнению, США нужен серьезный механизм, «чтобы наказать Россию за то, что она сделала с предыдущими выборами, и сдерживать ее от вмешательства в будущие выборы».

14 июня в Конгресс США был внесен законопроект о санкциях против «Северного потока-2».

Накануне президент США Трамп допустил введение санкций против участников проекта газопровода «Северный поток-2″.

Отметим, однако, что в конце мая Германия «принципиально» отвергла санкции США против «Северного потока-2».

Напомним также, что 19 мая глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о сроках возможной задержки реализации проекта «Северный поток-2».

При этом ранее, 16 мая, канцлер Германии Ангела Меркель заявила о невозможности остановить «Северный поток-2».

Днем ранее президент Австрии Александр Ван дер Беллен заявил, что его страна не намерена выходить из «Северного потока-2».

В свою очередь, президент России Владимир Путин назвал желающих разрушить «Северный поток-2» представителей США недобросовестными конкурентами.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий