Конрад Ренкас: Вассалы американского гегемона

Новости Новороссии

В своем письме к участникам траурной церемонии, посвященной памяти жертв погрома в Гуте Пеняцкой 28 февраля 1944 года, президент Польши Анджей Дуда заявил об акте геноцида, ответственность за который возложил на дивизию «СС Галичина» и запрещенную в России УПА*. После Польша официально обвинила Украину в фальсификации событий в Гуте Пеняцкой. Почему правительство Польши стало более резко критиковать нынешних украинских «героев» наподобие УПА*, ответил польский эксперт Конрад Ренкас.

«Всего лишь несколько лет назад расхождение между государственным и национальным повествованием истории польско-украинских отношений было намного больше. Польское общественное мнение пытались напичкать историями, в которых поляков убивали сотрудники НКВД, замаскированные под бандитов УПА*, но никак не украинские нацисты. Много говорили об одном, единственном (ночь с 27 на 29 мая 1946 года в Грубешове) случае, когда после войны с УПА сотрудничали антикоммунистические подпольные вооруженные отряды поляков. Этому случаю аплодировали пропагандисты украинской псевдоистории, пытавшиеся установить знак равенства между сотрудничеством с немцами и действиями партизан-освободителей в Польше или Белорусии.

Конечно, это помогло не столько переписыванию истории, сколько способствовало пропаганде, скрывающей современное возрождение бандеровцев на Украине с утверждением, что «это другие бандеровцы, чуть ли не пропольские!».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Но спонтанное, массовое возрождение приграничного движения в Польше в сочетании с большим количеством независимых публикаций, рассказывающих правду о преступности украинского шовинизма, поставили под сомнение государственное лицемерие польского правителсьтва. У политической Варшавы не осталось иного выбора, кроме как подвергнуться социальному давлению и обратиться к уже очевидной исторической правде. И она может быть только одна: украинский нацизм, будь то в бандеровском (УПА) или мельниковском (СС-Галичина*) варианте – это идеология и практика геноцида.

Варшава давит на Киев по приказу Вашингтона

Однако речь идет не только об истории, но и о современной политике, причем не только о польской. Отношение польских властей к команде президента Петра Порошенко абсолютно понятно.

Ведь Варшава не станет ничего делать не только без согласия, но и без четкого указания из Вашингтона. То, что польское правительство внезапно вспомнило о 200 тысячах поляков, убитых украинскими нацистами, лучше всего говорит о текущем положении дел. Самый верный американский вассал в Европе дает понять украинцам, что гегемон ими не доволен.

Теперь украинцы должны сделать что-то, чтобы заслужить ласку хозяина. Во-первых, поменять уже ненужного президента, во-вторых, ускорить передачу собственности и земли в западные руки, и, в-третьих, начать ещё активнее работать на прибыль западного капитала, не замечая ухудшающиеся условия труда и принимая иммигрантов в свою страну. Кто спросит: «А что же насчет истории?». Ничего. На самом деле бандеровцы, нацизм, шовинизм не мешают западным оккупантам, если, конечно, они не станут действительно настоящей украинской национальной идеей. Ведь кто из настоящих украинских националистов согласится, чтобы ими управляли незнакомцы в чьих-либо интересах? Именно под властью западных руководителей и иностранных олигархов украинцы должны кричать «слава Украине» и служить врагам народа.

Порошенко пытается защитить себя, переориентируя варшавскую политику. Доказательство этому тот факт, что в Киеве и Львове как очень важных гостей принимали Дональда Туска и оппозиционных депутатов Польши, которые всё равно остаются проамериканскими, хоть и близки к либеральным европейским элитам. Однако это совершенно отчаянное действие, потому что ни Брюссель, ни даже Берлин не являются игроками на шахматной доске Восточной Европы. Эта роль предназначена исключительно для американцев. И если они захотят сделать украинским президентом козла, они это сделают.

Микки Маус вместо Бандеры

Так же и историческая политика Украины давно перестала быть независимой. Да, сегодня и всюду на Украине чтят память Бандеры, но одним решением американцы могут уничтожить эту идею и заставить украинцев поклоняться Микки Маусу. Скажите, что «казаки» не дадут такого сделать? Давайте будем серьезными. США украли у украинцев всю страну, и с ними за это ничего не сделали.

Никто, особенно поляки, которых так много исторически связывает с Россией, не сожалеет об историческом сознании украинцев. Напротив, именно как нация, связанная с русскими, мы прекрасно понимаем необходимость построения и защиты национальных интересов, а также развития сплоченного общества. Мы также понимаем угрозу, связанную с культом ложных идолов, который ведет всю нацию только к разрушению и вырождению. У Украины достойное прошлое, поэтому нет оснований вычленять из него только то, что подло, преступно и необходимо только для обслуживания незнакомцев. Поляки не теряют надежды на то, что украинцы, в конце концов, очнутся, и будут решать сами не только свои исторические вопросы. И после этого, основываясь на правде, мы сможем хорошо поладить. В противном случае чужестранцы всегда смогут заставить нас действовать друг против друга».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий