Константин Малофеев избран заместителем председателя Всемирного Русского Народного Собора

Новости Новороссии

Русский предприниматель и председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» Константин Малофеев в среду, 10 апреля, был избран заместителем председателя Международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор» (ВРНС), передает «Царьград».

Отмечается, что решение о назначении Константина Малофеева принято в ходе Соборного съезда Всемирного Русского Народного Собора, прошедшего в конференц-зале московской гостиницы «Даниловская».

Читайте также: Новости Новороссии.

«Должность заместителя председателя ВРНС — большая честь и колоссальная ответственность для меня. То доверие, которое мне оказали глава Собора – Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и все соборяне, необходимо не просто оправдать, но сделать всё, чтобы Всемирный Русский Народный Собор вошёл в учебники отечественной истории будущего нашей страны в одном ряду с Земскими соборами русского государства», —  прокомментировал свое назначение Константин Малофеев.

Вместе с управляющим делами Московской Патриархии митрополитом Тверским и Кашинским Саввой Константин Малофеев станет одним из ключевых руководителей Собора и будет курировать ряд направлений работы организации, в частности разработку стратегии развития России до середины XXI века.

Международная общественная организация «Всемирный Русский Народный Собор» была создана в 1993 году под эгидой Русской Православной Церкви в целях сплочения разрозненной русской нации и восстановления исторической преемственности Государства Российского.

За последние два десятилетия ВРНС утвердился как важная экспертная площадка. Дважды — в 2001 и 2018 годах — с его трибуны выступал президент Российской Федерации Владимир Путин. Сегодня Всемирному Русскому Народному Собору предстоит значительное обновление, в том числе усиление Экспертного совета и региональных структур.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий