Константинопольский патриархат направил двух экзархов на Украину для подготовки к предоставлению автокефалии

Новости Новороссии

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил двух своих полномочных представителей для подготовки к предоставлению автокефалии украинским раскольникам, сообщает пресс-служба фанарского патриарха.

Отмечается, что представителями Константинополя в Киеве стали архиепископ Даниил Памфилийский из США и епископ Иларион Эдмонтонский из Канады.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«В рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной Церкви в Украине Вселенский Патриархат назначил своих экзархов в Киеве Его Преосвященство архиепископа Даниила Памфилийского из Соединенных Штатов и Его Преосвященство епископа Илариона Эдмонтонского из Канады, которые оба служат украинским православным верным в своих соответствующих странах во Вселенском Патриархате», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что президент Украины Порошенко намерен получить автокефалию для украинских раскольников без согласия Москвы.

1 сентября стало известно, что Константинопольский Патриархат не принял решение о предоставлении автокефалии украинским раскольникам.

При этом ряд СМИ сообщил о решении Константинополя предоставить украинским раскольникам автокефалию.

Напомним, что патриархи Кирилл и Варфоломей не упомянули Украину в ходе встречи.

Также сообщалось, что патриарх Сербской православной церкви Ириней предостерег вселенского патриарха Варфоломея от вмешательства в украинские церковные вопросы.

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий